Научные исследования и инновации

   Развитие агрохимии не ограничивается только исследованиями и разработкой новых агрохимикатов на основе неорганических солей. Поиск ведется исходя из познания самого растения и использования растительного, а не синтетического сырья в качестве экологически чистых и более эффективных питательных компонентов, так как невозможно создать искусственную химическую смесь такого же качества, как и натуральный экстракт.

   В растительного организме содержится очень много веществ, которые играют важную роль в питании растений. Современные технологии позволяют определять и выделять активные компоненты из растительного материала.

   Стремительное развитие компьютерных технологий и физико-химических направлений фундаментальной науки позволяет сегодня четко идентифицировать и классифицировать активные биологические субстанции, как в сырье, так и конечных формулах готовых продуктов. Для этого используются сложные современные методы физического и химического анализа:

  • газовая хроматография (GC)
  • жидкостная хроматография (HPLC-UV/DAD)
  • атомная абсорбция (AA)
  • масс-спектрометрия (MS)

   Огромный прорыв в научно исследовательской работе обеспечила расшифровка растительного генома, что позволило определить роль каждой активной субстанции в биохимических процессах на физиологическом внутриклеточном уровне. Метод "геночипа" позволяет объективно оценить эффективность действия на растительный организм и пропорции каждой активной субстанции, из которых компонуются сложные агрохимикаты.

   Главное -  метод "геночипа" исключает субъективное воздействие как на процесс исследования, так и на оценку получаемого результата.

   Эти методики позволили выделить из растительного царства самые "богатые" на активные ингредиенты виды растений, экстракты которых используются в производстве агрохимикатов. Это в первую очередь бурые водоросли семейство Алгея - самый высококонцентрированный источник питательных веществ и растительного белка в мире. Кроме того, для выделения специфических фитоингредиентов и других активных соединений используется экстракты из люцерны, юкки и кукурузы, вытяжки из бурого угля и сапропеля.

   Инновационные органические молекулы, полученные из растительного сырья, улучшают все физиологические процессы в растении. Растительные экстракты содержит субстанции, прямо вовлеченные в этот процесс, и в низких концентрациях они способны проявить действие, влияющее на количественные и качественные параметры растений. Начиная с растительного субстрата, контролируется присутствие активного биологического содержимого, которое наилучшим образом удовлетворяет метаболические нужды растения.

   Процесс экстракции активных компонентов из сырья не менее сложен и богат на инновации. Сначала из растительного материала извлекается огромное количество субстанций и активных ингредиентов, затем происходит процесс очистки и разделения, который заканчивается получением специфического "класса субстанций", согласно их физиологическим функциям в растении.

   Для достижения этих целей используются различные системы и стратегии экстракции: энзимный, кислотный или щелочной гидролиз, фильтрация, разделение, центрифугировани, клетообразующая эдукция, а также более сложные методы - мембранная сепарация, обратный осмос, очистка, фракционирование, и т.д., которые способны максимизировать выход только интересующих активных веществ.

   Матричное начало (технология "геночипа") является наиболее важным элементом для получения ценных агронотехнических формул, способных достичь значительных результатов. Кроме того, данные технологии позволили определить эффективность и степень влияния активных субстанций на растительный организм.